你好,今天是: 您现在所在的位置: 主页» 科研团队» 化学系
新闻浏览  
材料及有机合成团队

       带头人:

        孙冬兰

       成员:

        郭艳玲,程绍玲,刘伟,谢运甫,王华静,刘雁红,张环

       研究方向及内容简介:

       方向1:

        高分子及无机材料的制备及性能研究。包括磁性印迹高分材料,药物载体高分子材料,无机薄膜智能材料,可生物降解薄膜材料,金属-有机材料等。

        方向2:

         抗癌药物分子的合成,电化学方法合成有机化合物。

        带头人简介:


         孙冬兰,女,研究生,教授 研究方向简介:主要研究领域为薄膜智能材料,研究方向有电致变色薄膜的制备与机理研究、无机导电薄膜及高分子导电薄膜的制备及机理研究,电致变色器件的制备工艺研究,包括三氧化钨、氧化铌阴极电致变色薄膜的变色机理,氧化铈、氧化镍阳极离子储存涂层的离子储存能力的物理化学行为研究,无机-有机复合电解质的研究。

         科研业绩介绍:

         发表研究论文十多篇,申请中国专利一项。研制的可变蓝和可变灰玻璃窗自2002年以来六次参加世界工业博览会。