你好,今天是: 您现在所在的位置: 主页» 科研团队» 数学系
新闻浏览  
金融数学团队

      带头人:
       
       张立东

     
      成员:


       孟祥波、崔家峰,叶鹏,王洪武、张振兴、李敏


      研究方向及内容介绍:

      方向1:

       保险精算                                
       利用保险学基本理论,以数学(随机控制理论)为工具,研究公司分红、注资、再保险和投资问题,探讨在不同准则下公司如何运营问题。                                                         

      方向2:

       金融衍生产品定价
       利用金融学基本理论,以数学(随机分析和偏微分方程)为工具,研究金融衍生产品(主要是期权)定价问题。  

      带头人简介:


       张立东 男,博士,副教授。2006年至今在天津科技大学理学院数学系工作。2014年入选天津市高校优秀青年教师资助计划,同年当选天津市数学会理事。 2014年在天津科技大学经济与管理学院遴选为管理科学与工程专业硕士生导师,2015年荣获天津市数学会青年学术奖三等奖。主持完成教育部人文社会科学研究基金“注资限制下的金融保险公司分红问题研究”,目前承担一项国家自然基金“基于反射随机过程理论的注资限制下带利率保险模型优化研究”的研究工作。