你好,今天是: 您现在所在的位置: 主页» 学生工作» 就业导航
新闻浏览  
天津市公安消防总队接收普通高等学校毕业生简章

 

部队简介 
 

 

天津市公安消防局(总队),又称中国人民武装警察部队天津市消防总队,隶属于天津市公安局和公安部消防局领导,武警现役编制。总队机关坐落于天津市南开区南马路708号,在天津市各个区、县内均设有消防支队、中队。
    天津市公安消防总队担负着本市消防监督执法、建审验收、灭火抢险、救援救灾和安全保卫等神圣使命,是一支全天候、全时制为天津市经济建设和市民提供消防安全服务的队伍。此外,消防部队还负责全市96个企业(乡镇)专职消防队的业务指导工作。

 

多年来,天津消防官兵始终以天津社会稳定和人民生活安宁为己任,兢兢业业,众志成城,创造了天津市连续多年未发生有影响火灾事故的良好局面,保持了火灾形势的持续稳定,因此先后三次受到公安部通令嘉奖、被天津市委市政府授予集体一等功。在支援“四川大地震”抢险救援、奥运会和国庆60周年安全保卫期间,天津消防官兵大力发扬不怕艰难、英勇顽强、连续作战的优良作风,以高度的政治责任感和历史使命感,圆满完成了各项救援、保卫任务,受到了市委市政府和各级领导的充分肯定,赢得了广大人民群众的广泛赞誉。

 

今年,为加速推进公安消防部队人才战略工程,进一步提高天津消防部队的整体素质,适应人民生活水平日益提高和天津经济快速发展的要求。我们计划面向全市普通高校,选拔经过高等教育培养、具有良好素质的本科以上学历(含本科)男性毕业生。希望思想政治立场坚定、专业知识运用能力强、符合各项招收条件并自愿投身消防部队建设的有志青年积极踊跃报名,通过选拔光荣入警,为天津消防事业的发展贡献自己的才智和力量。