你好,今天是: 您现在所在的位置: 主页» 学生工作» 学生之星
新闻浏览  
贾娜——天津市三好学生荣誉称号获得者


天津市三好学生荣誉称号获得者——贾娜
 
   贾娜是天津科技大学理学院10级材料化学专业学生,现为预备党员。该同学自入学以来各方面表现均较为突出,对班内的工作一直勤奋、踏实,尽心尽力,学习扎实,生活俭朴,充分体现了新时代大学生的较高的综合素质。两年来,在班主任和院领导的指导与鼓励下,该生能坚持以科学发展观为指导,努力提高自身的政治思想素质,积极发挥先锋模范作用,并取得了显著成绩。
   
    一、学习方面

 

    在校期间,该生学习成绩优异,积极进取,踏实努力,取得优异成绩. 2010-2011学年度专业第七名;在2011-2012学年专业排名第八;2012-2013学年专业排名第二;2010—20112011-2012连续两学年获天津科技大学校级二等奖学金在2012-2013学年获得天津科技大学校级一等奖学金;2012-2013荣获校级三好学生;并在这段时间内通过了大学英语四六级。学生以学习为主,在学习上遇到了什么困难,她先是自己独立思考,如果自己解决不了便会向同学、师兄请教、讨论、学习。
    这三年多时间里,她从未在学习上有一丝一毫的放松,她学习用功刻苦,专业成绩优异。她还参加了物理竞赛等活动,在天津科技大学第十二届挑战杯课外学术科技作品竞赛中荣获二等奖。一份耕耘一份收获,她的勤奋换来了任课老师和同学们的肯定,学习成绩每次都在年级名列前茅,她还能在不断巩固自己新知的同时,做到温故而知新,也正是凭着她日复一日的刻苦与勤奋,在过去的三年中取得了骄人的成绩。

 

 
    二、思想方面

 

    贾娜同学思想方面积极要求进步,自觉加强政治思想学习,自觉贯彻党的各项方针政策,坚持四项基本原则,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习党的路线、方针、政策及决议,学习党的基本知识,学习科学、文化和义务知识,努力提高为人民服务的本领。关心同学,尽自己可能去帮助同学,团结同学,热爱集体,得到了老师和班级的认可。20119月,贾娜同学成为了一名入党积极分子,在上党校期间,及时向党组织递交思想汇报,积极学习宣传《党章》,深入学习科学发展观。在党课学习的期间,贾娜同学始终围绕党的思想,接受院团委指示,精心安排,努力工作,以稳定团员思想,构建和谐校园。该生始终以一个党员的标准严格要求自己:高举“邓小平理论”和“三个代表”重要思想伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观基本知识,紧密围绕“两个服务”,提高同学的综合素质,使广大团员积极响应党总支号召,认真学习党的先进理论,刻苦学习科学文化知识,积极投身社会实践。该同学认真负责,积极向上,经过上级党组织的培养与考核后,顺利地在20111126日光荣的成为一名预备党员,并且将于今年1126日转正成为一名正式党员。

 

 
    三、工作方面

 

    勤奋踏实、任劳任怨,能开创性的完成院领导交代的各项学生工作任务。作为课代表,贾娜同学积极配合老师的工作,加入文体部等社团后做好新生的接待、住宿安排,新生军训等各方面工作。教学步入正轨之后,帮助班导师完成对同学思想的稳定工作,使同学们尽快了解学院各项规章制度,以利于工作的顺利进行。该生真正在领导与同学之间起到桥梁纽带作用。同时在校期间积极组织并参加各种活动,真正做到学习工作“两手抓、两手都要硬”。此外该生在校期间参加了 “理学院元旦联欢”晚会、组织本班同学踊跃参加青春耀团旗,永远跟党走主题诗歌朗诵比赛”等一系列活动,丰富同学们的业余文化生活。

 

 
    四、科研方面

 

        20127月份她积极申请了大学生创新创业训练计划项目,认真负责,每次按时完成当天所需完成的任务,在实践过程中,遇到不懂的地方或者是实验中有差错的地方及时联系学长或老师,及时的纠正错误。期间,此项目被评为国家级项目并且到20139月正式结题。20133月份,她又申请了挑战杯项目,经过前期的申报、制作展板、进行校内答辩等种种努力,终于通过了学校的考察,最后将此项目申报于天津市参加了市级的挑战杯,话说一分耕耘一分收获,虽然项目没能在市级比赛中获奖,但最后拿到了校级第十二届挑战杯中获得课外学术科技作品竞赛二等奖。除此之外,她还参加了节能减排的项目活动。

 

   
    五、生活情况

 

    生活中,朴素节俭、性格开朗,严以律己宽以待人。平时很善于和同学沟通。在生活中建立了很好的人际关系,获得了大家的尊重和支持。在当今这个科技发展迅猛、竞争激烈的时代,贾娜同学清楚地知道,只有把自己打造成为具有创新思想的新一代大学生,才能在今后竞争日趋激烈的社会中立于不败之地。因此她广泛学习各种新的文化思想和专业知识,全力打造一个通古博今的全新自我,同时,她始终牢记,作为一名学生,应当在学习上做同学们的表率和带头人。在平时的学习和工作中还注意积累各种工作经验,积极和其他系部的同学交流思想,取他人之长补己之短。她经常参与一些校园文化活动和社会实践活动,在社会实践和团体协作方面积累了许多经验,形成了较好的组织管理理念和较强的自身团队合作精神与社交能力。在大一她积极参加了学院组织的尚理杯辩论赛,最终夺得冠军;新生才艺秀表演诗朗诵;重阳节期间,她同同学去塘沽文化馆慰问老党员;周末闲暇之余,她还积极参加志愿者,去泰达国际养老院为老年人服务;冬天,她积极参加扫雪活动。

 

    进入天津科技大学学习,是她人生中一个极为重要的阶段。从一个知识欠缺成为一个各方面知识比较全面的大学本科生。在这三年多的时间中,她在各个方面都获得了巨大的进步,综合素质得到了很大的提高,具备当代大学生的良好素质和优秀品质,符合市级三好学生的评选条件。现将申请市级三好学生荣誉称号。同时希望该生能继续保持和发扬下去,把当代大学生更辉煌的一面展现出来。
 
 
 
教师寄语:
    以快乐自由的学习状态收获了积极乐观的性格;以锲而不舍的钻研精神收获了优异的成绩。今天,贾娜又以自己的优秀荣获市级三好学生,面对一项项荣誉,依然不要忘记你的志向!记住:比别人优秀并无任何高贵之处,真正的高贵在于超越从前的自我!

 

                                              理学院副院长:樊志教授

 

 

 

新生寄语:

 

    大学是你人身最重要的一个阶段,在此期间,要好好的充实自己,提升自己,一定不要虚度自己最美好的四年时光,因为它可能是定格你人生观价值观的重要时期,找准自己的方向,坚持到最后,构筑并完成自己的大学梦。