你好,今天是: 您现在所在的位置: 主页» 学院公告
新闻浏览  
关于理学院推荐第一届天津科技大学尚德教学奖候选人的公示

 
     根据第一届天津科技大学尚德教学奖评选条件,经教师本人自荐,学院尚德教学奖评审委员会投票推荐,学院党政联席会议研究决定,推荐安力群老师参选第一届天津科技大学尚德教学奖,现予以公示,公示期为5个工作日
     公示期间,如有异议,请附书面意见交至学院办公室。
     联系人:马蒙蒙   联系电话:022-60600808
 
                                              理学院
                                        20181212    
 
 
 
安力群老师主要事迹
 
安力群老师在教学工作中爱岗敬业,尊重学生,关心学生,教书育人,做学生的知心朋友。他常年坚持义务指导学生参加课外创新实验活动,在创新实验室建设、管理和指导学生工作方面投入大量时间和精力,把师德师风融入到对学生能力培养的日常教学中去。
安老师以身作则,坚持学习新知识、新技术,不断更新自己的知识结构,开发各种教学演示仪器、教学软件,为学生树立良好的学习风气做出榜样。他带领学生先后开发了物理实验中心网站、物理实验考试系统、手机移动端实验考试系统等教学软件,这些软件在我校教学中得到了应用。和学生开发的实验演示仪器,于2009年,2011年,2013年先后三次获得全国高等学校物理实验演示仪器评比三等奖。
平时他关心学生成长,注重培养学生的综合能力和创新能力,积极组织和带领学生开展创新实验活动,参加校内外各项竞赛。所带领的学生团队多次在国内重要比赛中取得良好成绩。2014年获得第九届全国大学生“飞思卡尔”杯智能汽车竞赛三等奖,第二届天津市大学生机器人大赛二等奖,2015年和2016年分别获得中美青年创客天津赛区二等奖,2017年获得“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛特等奖。
安老师专注于大学生创新实验的教学改革,深入研究“项目驱动”式的创新实验教学模式,并在实践中积极加以应用。和学生共同研究创新实践项目,以“项目”推动学生的学习和创新实践,使学生学习目标更加明确,提高了学生的学习能力,在实践中取得了良好的效果。
在创新实验教学改革中,采用了以高年级学生参与实验室管理、指导教师辅导结合高年级学生辅导低年级学生等办法,使低年级学生能够及时得到有效的帮助,学生个人能力得到了迅速的提高。针对不同专业的学生,制定了不同的创新学习方法,根据学生的自身条件来确定创新实验项目。
    在教学工作中积极发挥党员的先锋模范作用,在学生中积极宣传爱国主义思想、鼓励学生努力学习,积累知识和能力,争取为国家多做贡献。2016年获得天津市教育系统优秀共产党员,2016年获得天津市教育系统教工先锋岗,2018年获得天津市师德先进个人等荣誉称号。