你好,今天是: 您现在所在的位置: 主页» 新闻动态
主页
新闻浏览  
理学院各团支部开展“缅怀革命先烈 向人民英雄致敬”主题团日活动

2020清明节期间,理学院组织各团支部开展了“缅怀革命先烈 向人民英雄致敬”主题团日活动。7个团支部、174名青年参加了活动,共征集作品74件。

理学院团委按照校团委通知要求,以规定活动和自主活动相结合的形式,组织各支部开展活动。规定活动是4月4日上午10点的全国默哀活动,要求全体同学参加,自主活动由各团支部自行开展

各支部组织同学们在线上集中学习革命先烈故事,学习疫情防控中不畏牺牲、献身战“疫”的感人故事,并征集学习感言。有的同学将微信头像更换成灰色,在朋友圈发文致敬英雄,悼念逝者;有的同学分享了在家中自制清明时令小吃青团的过程,有的同学分享了自制纸花的图片;有的同学书写了缅怀革命先烈、致敬抗疫英雄的感言,给烈士们写信;有的同学绘制手抄报,绘制菊花等美术作品,书写了书法《人民英雄永垂不朽》软笔书法作品,制作清明主题微视频、祝福武汉微视频和图片。有的同学在自己的微信公众号中制作推文“春暖花开之后 要珍惜未来的每一天啊”……同学们深深感受到,无数英烈献身革命事业,用鲜血为我们换来了国泰民安,是无数抗疫英雄为我们守护着我们的岁月静好,我们应该向英雄致敬,珍惜如今拥有的一切,并努力奋斗!

181121团支部组织同学们学习了关于“缅怀科大先师,传承校训精神”的微信推文,同学们了解到了萧连波、李季伟、陈国符、龙正善、饶度、金培松、袁庆辉、戴仁泽和隆言泉等一系列先辈们的事迹,这些事迹影响着一代代的科大学子,他们的成就时刻为我们所铭记,我们也将继承者这份心志,发扬他们的这份精神,秉承着“尚德尚学尚行  爱国爱校爱人”的校训精神,弦歌不止,笔耕不辍,继续谱写天津科技大学的新篇章。学习后,同学们撰写了学习感想以及微心愿,活动使大家更了解母校,更爱母校,大家对母校先师们无私奉献的精神投以无限的敬仰之情。