你好,今天是: 您现在所在的位置: 主页» 新闻动态
新闻浏览  
理学院举行第九届“信科杯”趣味数学知识竞赛之国际数学日活动

  在3月14日国际数学日到来之际,由理学院团委主办的第九届“信科杯”趣味数学知识竞赛之国际数学日活动于3月15日下午2点半在第二报告厅隆重举行。出席活动的有理学院党委副书记王建英老师,理学院副院长孔林涛老师,理学院团委书记张一老师以及部分2016级“1+6”指导教师。
 
  本次活动面向2016级全体学生,以宿舍为单位进行,共分为10组展开比赛。经过“听天由命”和“激流勇进”两轮必答题的激烈角逐,其中6组成员成功晋级。在中场休息的狂想“π”游戏环节,五名同学分别出场随机选取圆周率π的20位数字进行即时记忆,背诵数字的正确位数最多者获得“速记大师”称号。最终高天同学以背对17位数字成功斩获此奖项。在随后的“分秒必争”抢答题环节以及“殊死一搏”风险题环节,6组同学分别以抢答、轮流回答、问题转让等形式进行之后的角逐。最终9-539宿舍以优异的成绩荣获第一名。其中高兴旺同学表现令人惊叹,多个难度系数较大的题目被他成功解出,成为本次比赛的最佳答题手。在场的“1+6”指导教师们也纷纷拿起笔和纸,和同学们一起寻找解题思路,为同学们加油助威。
  此次的“信科杯”活动提高了同学们对于数学这门学科的兴趣,让神秘的数学更加接近生活,培养了同学们的数学素养,通过趣味的答题方式来面对一些高难度的问题,使同学们对于今后的数学学习有了极大的信心。师生们更是在互动过程中增进了彼此间的了解。