你好,今天是: 您现在所在的位置: 主页» 新闻动态
新闻浏览  
一度电,黑暗夜的希望——记理学院志协“自习室关灯活动”

   营造和谐之风,建设美丽科大。为践行社会主义核心价值观,创建节约型校园,2017年5月2日至14日,天津科技大学理学院志愿者协会开展了为期十三天的“自习室关灯活动”。
  活动期间,志协同学们实行轮流负责制,每天晚上九点半以后由两名或三名同学组成一组,准时到达3号楼集合,为三号楼、五号楼及图书馆无人的教室关灯,同时也会把开着的窗户关好。针对个别教室只有少数人自习的情况,志愿者们会劝说他们到人多的自习室集中自习,并向他们宣传节约用电的知识。在关灯过程中,志愿者们发现有很多人的节约用电意识并不强,自习之后离开教室,即使教室再无其他人自习也不会关灯之后再离开,不能做到随手关灯,更不会自觉地去为无人教室关灯。为了扩大宣传范围,呼吁起更多的人,让更多的地方受益,在每天的关灯活动结束后,同学们还及时在“理学院志协”的新浪微博中进行了记录与宣传。
  在自然资源日益短缺的情况下,当代大学生有义务担起节能减排这个重任,有义务让“节能减排”不仅是口号,而成为一种行动。节约用电从细节做起,节约资源不仅是中华民族的传统美德,更是每个公民的责任。希望此次活动能够呼吁更多大学生树立起强烈的社会责任感,养成随手关灯的好习惯,为建设美丽科大奉献出自己的一份力量!