你好,今天是: 您现在所在的位置: 主页» 新闻动态
新闻浏览  
温馨五月花,感恩母亲节——记理学院母亲节送温暖活动

   在人生曲折的道路上总有一个人,默默地付出;总有一种爱,让人泪流满面。这个人就是母亲,这种爱就是母爱。五月的母亲节,是星的灿烂,五月的母亲节,是爱的绊牵。如花的灿烂芬芳,如歌的甜美悠扬,人们在母爱的海洋里温馨地荡漾,感受浓浓慈母情。
  “万爱千恩百苦,疼我孰知父母”,在今年母亲节到来之际,天津科技大学理学院青年志愿者协会于5月14日开展了以“温馨五月花,感恩母亲节”为主题的送温暖活动。此次活动的送温暖对象为各公寓楼的宿管阿姨。她们是大学里一群可亲可敬的人,每时每刻坚守在自己的岗位上,用无微不至的关怀为在异地求学的大学生们营造一个温暖的家,当同学们还在寝室安睡的时候,她们早起打开寝室大楼的门,迎接最早的朝阳;当同学们在教室安心上课的时候,她们呆在枯燥的值班室里坚守,确保大家的财物安全;当同学们徜徉在美丽的校园时,她们却要巡视寝室,维护宿舍楼的和谐与安全,她们就是可爱的宿管“妈妈”。在此次活动期间,青年志愿者协会的成员们积极地参与活动,提前预定了母亲节当天新鲜的水果与美丽的康乃馨送给宿管阿姨。活动于当天下午两点准时开始,参加活动的10名志愿者分别向12个公寓的12位阿姨送上母亲节的礼物和祝福,收到礼物的阿姨都格外感动,眼眶中含着泪,满是对志愿者的感谢和对孩子的疼爱。在送温暖活动中还有这样一个小插曲,阿姨以为志愿者们擅自进错公寓,当场拦住,对他们进行了教育批评,经过解释才化解了这场尴尬,这个小细节也彰显了宿管阿姨们对工作认真、一丝不苟的态度。在活动最后,阿姨们与志愿者合影留念,记录下这一温馨的画面。
  开展本次活动不仅表达了理学院同学对宿管阿姨的祝福和感恩,感谢她们的无私奉献与默默坚守,还弘扬了中华民族的传统美德,在校园中营造了懂得感恩、学会感恩的良好氛围。在这个特殊的日子里,请大声喊出“妈妈,我爱你”。同时祝天下所有的妈妈母亲节快乐!