你好,今天是: 您现在所在的位置: 主页» 新闻动态
新闻浏览  
理学院召开困难生认定工作布置会

  为认真做好家庭经济困难学生的认定工作,本着公平公正公开的原则,切实保证国家各项资助政策真正落实到家庭经济困难学生身上,5月18日中午12点40在3号楼111,理学院召开了困难生认定工作布置会。会议由张一老师主持,15、16级辅导员庞雅慧老师、14、15、16级各班申请认定困难生的同学、班委和宿舍长参加。
  会上,张一老师首先强调了困难生认定工作的重要性。接着,张一老师分别从困难程度分档、认定评分程序、认定工作流程、需要上交的材料等方面进行了详细讲解。其中重点介绍了评定困难生的流程,向大家展示了个人自评、班级评定和年级评定所需要的各项材料及参加评定人员要求,要真实的记录每次评定过程,德强社同学要做好监督工作,同时要求大家实事求是的填写评定材料,不能夸大事实、弄虚作假,若有违反规定的同学将取消困难生评定资格。最后,张一老师也提出一些希望,希望各级困难生评定小组成员能够认真负责,秉着公平公正的原则严格遵照要求评分,希望申请困难生认定的同学能够常怀感恩之心,乐观向上,自强不息。

  困难生是相对弱势的群体,社会与国家都给予了他们很大的支持,贫穷不应该作为落后的理由,而应该自强不息,努力学习,用知识改变命运,用双手创造美丽的未来。理学院今后将继续以严谨认真的工作态度,落实困难生认定工作,并帮助学生树立积极的人生态度,朝着自己的美好理想而奋斗。