你好,今天是: 您现在所在的位置: 主页» 新闻动态
新闻浏览  
“我是爱理学院的”——理学院2017届优秀毕业生竞评大会暨专访交流会

  2017年4月17日12:40,理学院学生党支部在11阶举行了“我是爱理学院的”——理学院2017届优秀毕业生竞评大会暨专访交流会。理学院党委副书记王建英老师,理学院团委书记、学生党支部书记张一老师,15、16级辅导员庞雅慧老师,全体学生党员及理学院大一至大三部分同学参加活动。

  首先,张一老师介绍了本次活动的目的和两位参评人——赵陈菲和周子堰。之后便是两位参评同学的自我展示。赵陈菲和周子堰在同一个班,同一个宿舍,学号挨着,大学期间共同参加了多项活动。她们学习成绩名列前茅,多次获得国家和校级奖学金以及各项荣誉称号。其中,赵陈菲在大创活动中获得市级立项和软件著作权,发表论文一篇,并在国家级大创项目中与两名组员注册成立公司,被保研到北京大学应用数学专业。周子堰凭借大创项目《基于PHP的校园班车管理系统》获得市级立项,并在2016年4月于《电子测试》发表论文一篇,今年成功考取青岛大学应用统计专业研究生。
  精彩的自我展示之后,理学院记者站的同学在现场对两位竞评人进行专访。当主持人问及两人学习成绩为何如此好时,她们都毫无保留的分享了自己的学习方法以及大学期间的收获和感悟,并以过来人的身份提醒在场的同学,“如果以后有考研的打算,就必须从日常积累做起,把书上的理论知识理解透彻,这样才能在复试的时候有更大的机率被心仪的大学录取”。周子堰劝告想考研的同学要量力而行,适度而为,不要报考过高的学校。她们还强调,在大学期间,应该定个小目标,并朝着自己的目标努力奋斗。除此之外,主持人还代表台下的一些同学向她们请教了参加大学生创新创业训练计划的建议,对此她们表示,项目申请下来后,要尽全力去完成,千万不能中途放弃,要对自己和团队负责。项目完成后,会对日后的考研或工作有很大的帮助,这个过程也将是个人成长中一笔很大的财富。最后赵陈菲同学结合自己的亲身经历送给了学弟学妹们四个字:“抓住机会”,机会是留给有准备的人的,不要让机会在指尖一次次的流逝。
  专访结束后,理学院党委副书记王建英老师作了总结发言。王书记肯定并强调了两位参评同学所说的话:“每个人都要对自己负责”。王书记还向同学们提出了殷切的期望,希望每位同学都要对大学生活和人生有一个较为完整的规划,作为学生,要做好本职工作,好好学习,主动利用身边资源,积极参与科研项目和各项实践活动,在大学生活中学有所成,学有所得,学有所获。
  在此次优秀毕业生竞评大会暨专访交流会中,参评同学讲述了自已求学、考研、保研的经历,向同学们提出了很多积极地建议,为同学们树立了优秀的榜样,激发了同学们的学习热情。相信通过这次活动,同学们会明确自己的奋斗目标,更加坚定对理学院的热爱,形成“爱校爱院爱人”的风尚,努力让理学院的明天更加美好。