你好,今天是: 您现在所在的位置: 主页» 新闻动态
新闻浏览  
理学院举行2016—2017年度团的先进竞评大会

   为了表彰和宣传优秀团员和团组织的先进事迹,增强广大团员青年的团员意识,理学院于4月26日中午12:30在一阶梯举办团的先进竞评大会。14、15、16级全体同学出席本次活动。
  首先上台竞选的是14级优秀团干部和优秀共青团员候选人。他们在学习勤奋刻苦,多次荣获校级奖学金,工作兢兢业业,热心服务于团员青年,积极组织参加各项活动。15级优秀团员和优秀团干候选人的展示也十分精彩,在他们之中,有的学习优秀,有的活力四射,有的踏实肯干,他们积极响应团的号召,用实际行动践行着社会主义核心价值观,并在历练中不断成长。16级优秀团干和优秀团员候选人在自我展示中表现出一种努力向优秀看齐,向优秀学习的态度,虽然只度过了半年多的大学时光,但他们已经取得了一些小小的成绩,并且找到了努力的方向,相信在不久的未来,他们会变得更加优秀。

  个人展示过后,参与五四红旗团支部竞评的集体依次上台展示。各个优秀集体代表依次上台介绍自己的团队,讲述他们的故事,分享他们一起工作、生活的点滴,让在场的同学们看到了一个个团结、富有活力的团支部的风采。台下的评委也本着公平公正公开的原则为每个上台展示的优秀个人和团支部打分。

  本次竞评活动更好地带动了广大团员青年向优秀看齐,向党中央和习近平总书记看齐,在日常生活中以合格团员的标准严格要求自己。活动最后,理学院团委向广大团员传达了“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践活动的通知,全面启动理学院“一学一做”活动。团员们纷纷表示要以“一学一做”教育实践活动为契机,认真学习,积极实践,热心为他人服务,怀有一颗感恩向上的心,努力成为更优秀的自己。