你好,今天是: 您现在所在的位置: 主页» 新闻动态
新闻浏览  
理学院记者站摄影培训顺利开展

   三月的春天乍暖还寒,万物复苏,于此时,理学院各社团组织进行了纳新活动,并顺利结束。之后,理学院记者站为提高新成员的各项技能,组织了社团内部培训。3月22日晚八点二十,记者站在泰达校区3号楼201进行了摄影培训。前任站长李阳同学特邀化工学院13级傅必朝学长向同学们讲述他与摄影之间的点滴故事,以期给新同学们一些感悟与启发。
  首先,李阳同学介绍了傅必朝的摄影经历,说到学长的摄影设备价值极高时,新同学们颇为震惊。作为原来理学院大家庭的一份子,傅必朝很荣幸能够和学弟学妹们进行交流。简短的自我介绍后,傅必朝便开始讲述他对摄影的理解。

  傅必朝向大家展示了他的摄影作品,看似平常的风景在他的手中却变成了一幅幅充满诗意的画。不由得勾起了同学们对大自然的敬佩和一颗想要抓住美景的心。其中有一张照片是闪电中的科大,傅学长对此很有感触。据他回忆,为拍到完整的闪电,他必须在雨中守着摄像机,等待最佳拍照时机,才能拍到大家所看到的这样既美丽又创新的照片。
  随后,傅必朝又向大家展示了他到洱海采风时的照片,并讲解了如何调焦能使照片更有意境美,化平凡为独特。其中一张路灯的照片更是引起了同学们对摄影技巧学习的渴望。在展示的过程中,因为投影的原因,很多照片失去了它们原有的美感,傅必朝便邀请大家上前观看他的电脑,向学弟学妹们传授拍摄经验。

  在交流环节,傅必朝解答了同学们的问题,比如怎样用摄像机记录主讲人在小教室或阶梯教室演讲,怎样在采访时找到拍照的最佳位置。除此以外,傅学长还向同学们推荐了一些手机p图软件。

  最后,摄影部部长李琪同学教同学们如何正确地使用学办相机,让每位新同学轮流拍照,熟悉相机。在学习拍照技巧期间,现场氛围十分欢乐,同学们都表示此次摄影培训不仅学到了很多摄影技巧,还感受到了记者站家一般的温暖,了解了摄影与生活之美。之后,理学院记者站将会定期展开各项培训,传播新知识,相信记者站也会在同学们的努力下逐步成长,越来越好。