你好,今天是: 您现在所在的位置: 主页» 新闻动态
新闻浏览  
身边的创业者——记理学院2017年暑期社会实践之创业体验活动


      炎炎夏日,冰淇淋、风扇和空调都拯救不了理院学子的热情,暑期社会实践活动的通知一出,便吸引大家积极报名。
20178月,实践活动项目陆续展开2017822日至25日,学院组织四名学生来到理学院2014级李阳、连春鑫、王倩同学联合创办的睿思教育培训机构进行助教、运营管理、招生宣传等工作,零距离体验创业生活。活动时间虽不长,但通过精心安排的日程表,参与实践的同学全方位地体验了睿思教育培训机构的日常运营。
 
 
    在负责人的指导下,同学们都很快了解并上手了日常工作,不大的工作室里,每个人都在认真做着自己的工作。最忙的也是最快乐的要属助教这份工作了。和小朋友们待在一起,总是会不自觉地变得更有耐心,更有亲和力,这些都在磨炼着他们的心性,像打磨一块块玉石一样。然后是基本的文案工作,他们认真地备课、扫描、打印、复印、整理。做这些工作的时候,同学们学会了感恩,他们感受到了老师的不易,就算是很小的工作量,也要细心细心再细心地去做,小问题会引起大麻烦,就像机器的运作少不了任何一个齿轮一样。
在做招生宣传工作的时候,实践队的成员们更是满怀热情地去宣传,让人感受到他们身上的那种极负责任的感染力,不曾在意鼻尖冒起的小汗珠,只有镇定从容的微笑和话语。这些无不展示着他们从实践活动中学会了很多东西,更懂得了很多以前不甚在意的事情,也明确了自己接下来的的努力方向,不再迷茫混沌。
 
 
 
 
暑期实践活动已经结束,可它带给同学们的影响和帮助远不是只言片语就可描述的,只有亲身体验过,才能知道。

撰稿:彭珊
摄影:李阳