你好,今天是: 您现在所在的位置: 主页» 新闻动态
新闻浏览  
理学院组织2017级新生参观心理健康咨询中心

  为了帮助2017级新生逐步适应大学生活,正确面对成长中遇到的各种心理问题,充分发挥自身潜能,健康快乐的成长,理学院于2017年10月24日下午及10月31日下午分两批组织2017级学生参观我校心理健康咨询中心,体验相关活动。

  学校心理健康咨询中心设有沙盘室,放松室和宣泄室。来到心理健康咨询中心同学们显得格外兴奋。在心理咨询中心徐滨老师的带领下,同学们首先来到了沙盘室。映入眼帘的是三个小型沙盘和摆放着各种沙具的架子。徐老师为大家介绍了沙盘室的组成,意义,作用等,并请三位同学在沙盘上摆上他们喜欢的东西。十分钟后,徐老师对他们摆放的沙具进行了透彻的分析,让同学们对于心理方面的知识有了更进一步的了解。之后,同学们跟着徐老师进入了放松室,部分同学对里面的按摩椅进行了体验。最后同学们来到了宣泄室,宣泄室里面立着几个沙袋,还有为同学们准备的拳套,为了同学们的安全,地板和墙壁都进行了包装,全是软的。还有一款切水果的游戏机也是用来帮助同学们宣泄情绪的。

  通过这次参观,同学们意识到了心理健康的重要性。大家深刻感受到心理健康是每位大学生迎接生活,面向未来的资本,所以每个人都应该注重心理上的健康。与此同时,同学们也体会到学校对学生心理健康的重视,以及老师们对学生浓浓的关爱。他们用真心耐心去引导学生走出心理阴影,树立面对未来的信心,他们用行动去诠释生命的意义,像茫茫大海中的灯塔一样,为同学们照亮前行的路。

  同学们都对此次参观印象深刻,很多同学都觉得在今后的大学生活中遇到心理问题时多了一个寻求帮助的渠道。相信心理健康咨询中心能帮助到更多的同学,为他们的行囊里装上前行的勇气。