你好,今天是: 您现在所在的位置: 主页» 新闻动态
新闻浏览  
理学院召开学生宿舍自我管理委员会工作推动会

  为落实学生宿舍教育管理服务专项工作,进一步推动宿舍安全卫生治理、宿舍文化建设等工作,理学院于2017年11月3日中午12:30在3-102召开学生宿舍自我管理委员会工作推动会。大会由宿管会副主任张蕊同学主持,理学院党委副书记王建英老师、团委书记张一老师、辅导员庞雅慧老师出席会议,大一至大四全体宿舍长参会。

  首先,张一老师宣读了新任委员会成员名单,她勉励同学们严格按照宿管会的各项规定开展工作,积极发挥作用,认真做好宿舍长的工作,带领宿舍成员共同创建文明宿舍。

  宿管会主任王雅萱同学在会上布置了近期宿管会的主要工作。她强调了"'1+6'尚理培优计划"宿舍日志的填写要求,提醒宿舍长认真记录宿舍活动以及与"1+6"指导教师之间交流的过程。按要求做好宿舍卫生,排查安全隐患,并提前做好舍徽舍训舍歌的设计工作,积极参加各项活动。她还要求宿舍长必须要以身作则,处理好宿舍之间的关系,解决好宿舍里出现的问题,要用舍规严格要求宿舍里的每一个人,这让宿舍长们知道了宿舍安全以及宿舍长职位的重要性。

  大会最后,王建英书记作总结发言。她讲到每个宿舍长就好比是一个家庭的大家长,无论是宿舍卫生,还是宿舍氛围都要有每个宿舍自己的特色。她要求宿管会一定要认真履行自我教育、自我管理、自我服务的职能,带领全院同学共同创造温馨、和谐、整洁、安全的宿舍环境。同时,王书记强调各个宿舍要充分利用好"'1+6'尚理培优计划"的平台,主动联系"1+6"指导教师,以宿舍为单位积极参加各项活动,做到全面发展。在会上,王书记还举例道自己大学期间舍友之间的感情到现在依然很好,她们依然会回忆年轻时宿舍里的事情。

  这次大会,不仅让宿舍长们时刻提醒自己要以身作则,在宿舍中给每个人树立榜样,还让大家学习到了怎样培养自己的宿舍成为优秀宿舍,怎样培养宿舍里的每个人变为优秀个人。同学们充分认识到了自己肩上责任重大,表示要做好本职工作,争创优秀宿舍。