你好,今天是: 您现在所在的位置: 主页» 新闻动态
新闻浏览  
理学院举行2017级学生宿舍指导员授聘仪式暨“学长关怀计划”启动大会

      为进一步加强学院的学风建设,帮助2017级新生更好的适应大学生活,理学院充分发挥优秀学长的榜样示范作用,提高学生自我管理能力,将“学长关怀计划”与理学院“‘1+6’尚理培优计划”有机结合,为每个新生宿舍选配优秀学长担任宿舍指导员。2017年11月13日20:30在3-109教室,学院举行2017级学生宿舍指导员授聘仪式暨“学长关怀计划”启动大会。2016级13名优秀学长和2017级全体学生参加了本次活动。




 
      首先,由主持人公布本次宿舍指导员的结对名单,并请各宿舍成员与结对的学长学姐上台合影留念,合照时同学们的脸上都洋溢着灿烂的笑容。在主持人的带领下宿舍指导员与结对宿舍同学进行了亲切的沟通交流,学长学姐们不仅传授了自己进入大学以来的心得体会,也以自己为例子向宿舍成员们传授着舍友间和谐相处的经验,并嘱咐同学们要互相包容理解、多多礼让关怀,叮嘱17级同学们,在学习上有什么困难都可以向学长学姐请教,在生活中遇到任何问题也都可以向他们寻求帮助。学姐学长们的无私传授激励着各个宿舍的成员,大一同学也纷纷向学长学姐们提出在大学中遇到的困惑。现场气氛温馨活跃,时不时传来同学们发自内心的笑声,学姐学长们与宿舍成员之间的关系也愈发紧密。在活动的最后,每个宿舍成员都表达了对未来大学生活的憧憬。

 
      本次启动仪式由理学院德强社主办,不仅旨在帮助新生更快地融入大学生活,另一方面也为了更好地增进学长与学弟学妹之间的友谊,团结理学院学子,让同学们的大学生活过得更加充实,并向更高的目标迈进。