你好,今天是: 您现在所在的位置: 主页» 新闻动态
新闻浏览  
理学院举行第三期团员骨干培训班第三讲

      2017年11月28日,理学院第三期团员骨干培训班第三讲于泰达中校区3-116开讲。本次培训由天津科技大学2010届毕业生贾成成主讲,主题为演讲技巧。

 
       在此次团课中,贾老师首先让培训班各名成员进行了简单的自我介绍,随后贾老师通过“在日常接触中哪些场面属于演讲?”“在校园内接触到的演讲有哪些?”这两个问题,在引起同学们积极思考的同时向大家分享了一些演讲经验。贾老师强调,一个好的口才技能可以帮助建立良好的人际关系以及有助于实现职业发展,更是希望同学们在今后的学习中注意多学习、多联系、多思考,在日常的一些小事中增强口才表达能力。

 
       紧接着,贾老师以自己的亲身经历为基础,层层递进的给同学们介绍了演讲的要素与技巧,同时强调演讲有两个关键点:一是明确主题;二是思路清楚不能跑题,注意设计内容间的过渡层次性分布。最后,贾老师为同学们分享了一些演讲的小秘诀,比如演讲时要抓住观众的情绪变化点,抓住时机适当发挥以锦上添花,自嘲,控制观众情绪等。

       相信同学们通过本次演讲技巧的学习,都意识到了口才训练的重要性,并能够及时地弥补与完善。