你好,今天是: 您现在所在的位置: 主页» 新闻动态
新闻浏览  
2018遇见理——记理学院2018级新生入学报到

时至金秋,天气微凉,我们迎来了又一年的新生入学。天津科技大学理学院2018级新生怀揣着最初的梦想,最真挚的热爱来到了这里。6月,他们送走了忙碌的高考,9月,他们迎来了新的开始,在这里,他们将要展开人生中最新的篇章。

    理学院迎新活动从8月31日上午开始,至1日下午结束。一大早,学长学姐们便开始忙碌,准备各项报到手续,还贴心的给新同学和家长准备了小马扎,水和糖果。准备工作完成后,党委副书记王建英老师、理学院团委书记张一老师、2018级辅导员庞雅慧老师带领2016级、2017级学长学姐们共同耐心等待新同学的到来。理学院党政领导到场指导工作。



 
    懵懂可爱的他们带着真诚的笑容来到了新生报到处,在学长学姐的帮助下,他们有序的完成了身份验证、档案提交、户口迁移等流程,拿到了属于他们自己的学生卡和报到单。同时,理学院团委、学生会、记者站的同学们还随机对新同学的家长进行了采访,关于对孩子第一次出远门到大学读书,是否会有些担心或者对孩子在新环境下的期望,大部分的家长都表示“孩子在学校很放心,并没有什么担心的,对于孩子,还是希望他们可以好好学习,学习是一项大的任务。在学习之余做些自己喜欢的事情,可以有个开心快乐的大学生活。”迎新期间,理学院给每位新生家长发放了《致2018级新生家长的一封信》,第一时间建立了2018级家长微信群及QQ群,希望能更好的进行家校互动,为家长交流教育心得搭建平台。报到结束后,新同学们纷纷跟随热情洋溢的学长学姐们去领装备,整理宿舍,开始了他们的大学生活。


 
    9月1日下午四点,在院党委副书记王建英、理学院团委书记张一以及2018级辅导员庞雅慧来到新生宿舍,了解新生报到情况,并向各个新生宿舍发放理学院学生宿舍管理规定,嘱咐同学们注意安全,提高防火防盗防骗意识,尽快适应大学生活,努力学习,积极营造整洁、和谐的宿舍氛围。


 
    
2018年迎新工作在这样紧张有序的过程中结束了,新的环境,新的朋友,希望理学院的新同学们可以尽快适应大学生活的节奏,合理有效的安排自己的时间,培养综合素质,在大学生活中创造新的辉煌!

审稿人:郭慧鑫